ステーキを自宅で焼く難しさ
はい、ステーキ。
(多分)いいステーキ肉をもらったもんで
焼きました。
たまに西友の100グラム298円のステーキ肉買って一人で焼いて食べることがあって
まずいことはないけど、特にうまいこともないですよ。
焼いた肉を食ってる、てだけ。
今回は(たぶん)いい肉だから美味しくなるだろう!と思って焼いたんですが
出来はというと、まぁそこそこ...
ブロンコビリーの方が何倍もうまいです。
なんなんですかね。
なかなかうまく焼けないですよね。自宅でステーキ焼くと。
ネットや料理本でステーキの焼き方調べてその通りにはやってるんですけどね...
大体どれも同じこと書いてあるから、大筋は間違ってないと思うんですが
やっぱり細かいテクニックが違うんでしょうね。
ただ焼く一手の料理ですから、細かいところで差がついちゃうんでしょうね。
一度焼き方をちゃんとしたセミナー受けて習得したいものです。
ステーキ焼き方セミナー。
ありそうですけどね。
ステーキだけじゃなくて、ひとつの料理のプロフェッショナルが教えるセミナー。受けたい。
珈琲の美味しい淹れ方とか。
焼き肉のホルモンとか、あれ焼き方の正解知ってます?
網の端っこにしばらく置いといて「多分いけるんちゃうかな」というタイミングで食べてますが
ホルモンも絶対「正解」の焼き方があるはずで
ホルモンに限らず、タンやカルビ、ハラミとかそれぞれに適した焼き方があると思うんですよね。
焼き肉やきやきセミナーがあったら受講したいものですね。
それでは!